Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционер "ВКонтакте" обвинил Mail.ru Group и гендиректора "Мегафона" в конфликте интересов

26 февраля 2014, 18:39 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Инвестиционный фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, владеющий 48% акций социальной сети "ВКонтакте", обвинил представителей Mail.ru Group и гендиректора "МегаФона" Ивана Таврина в конфликте интересов. Об этом говорится в пресс-релизе UCP.

"Mail.ru Group владеет двумя бизнесами, конкурирующими с "ВКонтакте": социальными сетями "Одноклассники" и "Мой Мир".

Таврин работает на компанию, подконтрольную группе USM, которая в свою очередь контролирует Mail.ru Group. "Возможно, этот конфликт интересов - причина загадочного поведения представителей господина Таврина и Mail.ru Group на совете директоров "ВКонтакте" в ущерб интересам компании", - говорится в заявлении UCP.

В нем также отмечается, что конфликт интересов есть и у гендиректора "ВКонтакте" Павла Дурова, который основал мессенджер Telegram. "Нам трудно понять позицию Mail.ru Group как акционера "ВКонтакте", неоднократно заявлявших с осени 2013 года о том, что Telegram не является конкурентным проектом для "ВКонтакте", и сам такой проект интернет-мессенджера не нужен и не интересен "ВКонтакте". И индустриальные эксперты, и финансовые аналитики неоднократно подтверждали нам обратное. А совсем недавно мы стали свидетелями того, как Facebook покупает WhatsApp за $19 млрд", - поясняется в сообщении UCP.

UCP также заявляет, что Дуров и представители Mail.ru Group систематически принимали и продолжают принимать решения "не в лучших интересах ВК".

"Мы считаем, что культура нарушения интересов акционеров в "ВКонтакте" формируется на самом верху - Павлом Дуровым при парадоксальной поддержке представителей Mail.ru Group и господина Таврина", - заявили в UCP.

24 января стало известно, что Дуров продал свою долю в компании гендиректору "Мегафона" Таврину. Ранее в СМИ сообщалось, что сделка произошла еще в декабре 2013 года и в ней есть отложенные обязательства: часть средств Дуров получит через некоторое время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама