Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ объединяет свой банк в Анголе с одним из крупнейших в стране Banco Privado Atlantico

26 февраля 2014, 19:27 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ВТБ объединяет свой банк в Анголе с одним из крупнейших в стране Banco Privado Atlantico. Об этом журналистам сообщил предправления ВТБ Андрей Костин.

По словам Костина, акционером объединенного банка станет государственная корпорация "Ростех". Сделка завершится в середине 2014 года.

Костин не стал раскрывать объем инвестиций в ангольский банк, но добавил, что акционерами нового объединенного банка будут как ВТБ, так и "ВТБ Капитал" - ВТБ внесет свою долю в дочернем банке VTB Afrika, а "ВТБ Капитал" приобретет акции объединенного банка.

Глава ВТБ отметил, что банк и "Ростех" через свою "дочку" "РТ-Глобальные ресурсы" будут владеть порядка 20% ангольского банка.

По словам банкира, у ВТБ и "Ростехнологий" есть возможность выйти из капитала Banco Privado Atlantico.

Кроме того, представители ВТБ и "Ростеха" получат не менее двух мест в совете директоров объединенного банка. "Мы рассматриваем эту сделку как финансово выгодную. В Анголе быстрорастущий финансовый сектор, и банк показывает высокую дивидендность", - сказал Костин.

После объединения капитал Banco Privado Atlantico составит 500 млн долларов, активы - более 3,5 млрд долларов. Банк намерен финансировать сырьевые проекты, инфраструктурные, девелоперские, телекоммуникационные в Анголе, и в целом на Африканском континенте.

Banco Privado Atlantico является одним из крупнейших государственных банков Анголы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама