Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ объединяет свой банк в Анголе с одним из крупнейших в стране Banco Privado Atlantico

26 февраля 2014, 19:27 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ВТБ объединяет свой банк в Анголе с одним из крупнейших в стране Banco Privado Atlantico. Об этом журналистам сообщил предправления ВТБ Андрей Костин.

По словам Костина, акционером объединенного банка станет государственная корпорация "Ростех". Сделка завершится в середине 2014 года.

Костин не стал раскрывать объем инвестиций в ангольский банк, но добавил, что акционерами нового объединенного банка будут как ВТБ, так и "ВТБ Капитал" - ВТБ внесет свою долю в дочернем банке VTB Afrika, а "ВТБ Капитал" приобретет акции объединенного банка.

Глава ВТБ отметил, что банк и "Ростех" через свою "дочку" "РТ-Глобальные ресурсы" будут владеть порядка 20% ангольского банка.

По словам банкира, у ВТБ и "Ростехнологий" есть возможность выйти из капитала Banco Privado Atlantico.

Кроме того, представители ВТБ и "Ростеха" получат не менее двух мест в совете директоров объединенного банка. "Мы рассматриваем эту сделку как финансово выгодную. В Анголе быстрорастущий финансовый сектор, и банк показывает высокую дивидендность", - сказал Костин.

После объединения капитал Banco Privado Atlantico составит 500 млн долларов, активы - более 3,5 млрд долларов. Банк намерен финансировать сырьевые проекты, инфраструктурные, девелоперские, телекоммуникационные в Анголе, и в целом на Африканском континенте.

Banco Privado Atlantico является одним из крупнейших государственных банков Анголы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости