Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказ от госрегулирования тарифов ОСАГО в ближайшее время невозможен

26 февраля 2014, 23:45 дата обновления: 27 февраля 2014, 11:27 UTC+3 МОСКВА
Заявил ИТАР-ТАСС президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Отказ от государственного регулирования тарифов обязательного страхования ответственности автовладельцев в ближайшей перспективе не рассматривается. Об этом заявил ИТАР-ТАСС президент Всероссийского союза страховщиков /ВСС/ Игорь Юргенс по итогам прошедшего 25 февраля совещания в Минфине, на котором поднимался вопрос свободного тарифообразования.

"Идея свободного тарифа по ОСАГО обсуждалась на совещании, но ее реализация на ближайшую перспективу не рассматривалась. На введение свободного тарифа сейчас не пойдут ни регулятор, ни законодатели", - сказал он, уточнив, что инициаторами обсуждения выступили страховые компании.

Топ-менеджер одной из крупнейших страховых групп России, пожелавший сохранить анонимность, в связи с неофициальным характером дискуссии, подтвердил ИТАР-ТАСС, что "с предложением отдать тарифы по ОСАГО рынку выступил ряд крупных страховщиков". "Чтобы минимизировать риски мошенничества они предлагают изменить порядок уплаты членских взносов в компенсационный фонд Российского союза автостраховщиков /РСА/. В частности, размер отчислений мог бы зависеть не от объема полученных страховых премий, как сейчас, а от числа заключенных договоров", - уточнил он.

По словам Юргенса, вместо свободного тарифообразования на данный момент в Минфине и Центробанке обсуждается "разумное повышение тарифов - на 25-70%". Но председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Наталья Бурыкина, участвующая в консультациях, считает, что ЦБ до сих пор не получил убедительных аргументы в пользу их повышения, поскольку страховщики за полтора года обсуждения проекта поправок в закон об ОСАГО не предоставили актуарные расчеты. По мнению Бурыкиной, обсуждение ухода от госрегулирования тарифов преждевременно и может получить развитие только через 2-3 года.

В аппарате первого вице-премьера Игоря Шувалова и в Минфине отказались комментировать инициативу страховщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама