Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: Россия и США подошли к практической подготовке соглашения о защите инвестиций

27 февраля 2014, 2:26 UTC+3 Дмитрий Злодорев

"Мы должны прийти к прагматическому решению", - добавил министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

© ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США и Россия подошли к практической подготовке заключения соглашения о защите инвестиций. Об этом 26 февраля заявил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, который в Вашингтоне принял участие в заседании профильной рабочей группы в составе двусторонней Президентской комиссии по сотрудничеству. Российский министр встретился с представителем США на торговых переговорах Майклом Фроманом, а также с американскими бизнесменами.

"Мы обсудили вопросы договорной основы наших отношений. Надеюсь, мы выходим на подготовку этих документов с практической стороны. Думаю, скоро мы сможем представить руководству наших стран соответствующие предложения", - сказал Улюкаев, добавив, что "прежде всего, речь идет о соглашении о защите инвестиции, это сейчас на повестке дня".

Министр сообщил, что сейчас этот документ отдан на изучение экспертам. "Мы должны прийти к прагматическому решению", - отметил он. Улюкаев также выразил надежду на то, что "больше конкретики появится" к маю.

В январе Улюкаев говорил о том, что соглашения между Россией и США по режимам торговли и инвестиций могут быть подписаны в 2014-2015 годах.

Кроме того, стороны обсудили план действий в торгово-инвестиционном партнерстве. 

"Мы подготовили новый план действий и определились с приоритетами в торгово-инвестиционном сотрудничестве, объемы которого нас, конечно, не удовлетворяют", - сказал российский министр. По его словам, "мы должны серьезно продвигаться вперед в данном направлении".

Как отметил Улюкаев, "на сей раз мы больше концентрировались на вопросах развития малого и среднего бизнеса и на тех возможностях, которые есть в российских регионах". Наряду с этим, речь шла о "соглашении в области технического регулирования и упрощения торговых процедур, а также фитосанитарного контроля".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама