Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Газпромбанк выходит из капитала "ВСМПО-Ависма"

27 февраля 2014, 8:46 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Газпромбанк, который полтора года назад помог менеджменту "ВСМПО-Ависма" получить контроль в компании, выходит из ее капитала. В результате, сообщает 27 февраля газета "Коммерсант", Михаил Шелков и Михаил Воеводин консолидируют около 65% акций ВСМПО.

Сумма сделки превысит 14 млрд рублей, профинансирует ее Сбербанк. "Ростех" сохранит свой блокпакет в компании, но мажоритарии готовы выкупить все ее бумаги с рынка.

Как отмечает издание со ссылкой на источники, близкие к акционерам ВСМПО, менеджмент ОАО "ВСМПО-Ависма" во главе с Шелковым и Воеводиным выкупил у Газпромбанка 15% акций титановой компании.

Газпромбанк начал скупать акции ВСМПО в 2012 году. В итоге консорциум менеджмента ВСМПО и Газпромбанка ЗАО "Бизнес Альянс Компани" /БАК/, где 75% плюс одна акция принадлежало руководству ВСМПО, получил 50% плюс одну акцию титановой компании. Пакет Газпромбанка,к декабрю 2013 года вырос до 15%.

На Московской бирже вчера 15% акций ВСМПО стоили 14,35 млрд рублей. С августа 2012 года бумаги компании подорожали на 60%.

Михаил Воеводин уточнил газете, что кредит для выкупа акций у Газпромбанка предоставил Сбербанк, который выступил и финансовым консультантом, но детали стороны не раскрывают.

Одобрения ФАС для сделки не потребуется, так как БАК уже получил одобрение службы на покупку более 50% ВСМПО. Сейчас БАК консолидирует около 65% акций /еще 25% у "Ростеха", он сохраняет пакет, остальное — free float/, поэтому оферта миноритариям не требуется, но мажоритарии "будут рады докупить бумаги", заверил Воеводин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама