Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Газпромбанк выходит из капитала "ВСМПО-Ависма"

27 февраля 2014, 8:46 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Газпромбанк, который полтора года назад помог менеджменту "ВСМПО-Ависма" получить контроль в компании, выходит из ее капитала. В результате, сообщает 27 февраля газета "Коммерсант", Михаил Шелков и Михаил Воеводин консолидируют около 65% акций ВСМПО.

Сумма сделки превысит 14 млрд рублей, профинансирует ее Сбербанк. "Ростех" сохранит свой блокпакет в компании, но мажоритарии готовы выкупить все ее бумаги с рынка.

Как отмечает издание со ссылкой на источники, близкие к акционерам ВСМПО, менеджмент ОАО "ВСМПО-Ависма" во главе с Шелковым и Воеводиным выкупил у Газпромбанка 15% акций титановой компании.

Газпромбанк начал скупать акции ВСМПО в 2012 году. В итоге консорциум менеджмента ВСМПО и Газпромбанка ЗАО "Бизнес Альянс Компани" /БАК/, где 75% плюс одна акция принадлежало руководству ВСМПО, получил 50% плюс одну акцию титановой компании. Пакет Газпромбанка,к декабрю 2013 года вырос до 15%.

На Московской бирже вчера 15% акций ВСМПО стоили 14,35 млрд рублей. С августа 2012 года бумаги компании подорожали на 60%.

Михаил Воеводин уточнил газете, что кредит для выкупа акций у Газпромбанка предоставил Сбербанк, который выступил и финансовым консультантом, но детали стороны не раскрывают.

Одобрения ФАС для сделки не потребуется, так как БАК уже получил одобрение службы на покупку более 50% ВСМПО. Сейчас БАК консолидирует около 65% акций /еще 25% у "Ростеха", он сохраняет пакет, остальное — free float/, поэтому оферта миноритариям не требуется, но мажоритарии "будут рады докупить бумаги", заверил Воеводин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости