Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: банк "Уралсиб" намерен сократить издержки на персонал на 15%

27 февраля 2014, 9:04 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Падение эффективности заставляет банки сокращать расходы на персонал. На этот раз решение о сокращении принял "Уралсиб". О решении "Уралсиба" сократить персонал "Ведомостям" сообщили два топ-менеджера корпорации.

На одном из последних заседаний правления банка было принято решение о сокращении фонда оплаты труда /ФОТ/ на 15%, говорит один из них. Такую же долю называет и другой собеседник, замечая, что часть сотрудников будет сокращена, у части уменьшится зарплата. Представитель "Уралсиба" подтвердил, что правление приняло решение сократить ФОТ на 15%, отметив, что речь идет о повышении операционной эффективности банка, а не всей корпорации.

Сокращения касаются всей финансовой корпорации, но действительно большей частью придутся на банк, уточняет человек, близкий к основному владельцу "Уралсиба" Николаю Цветкову. Основные доходы и расходы корпорации связаны именно с банком, напоминает один его менеджер.

Средняя численность сотрудников ФК за первое полугодие 2013 года составила 19 327 человек, банка в 2013 году — 13 582 человека. Размер ФОТ в банке — 663,5 млн рублей в месяц без страховых взносов.

"Уралсиб" продолжает реализацию комплексной программы, направленной на повышение операционной эффективности бизнеса, сообщил представитель банка, заверив, что при высвобождении персонала банк будет максимально использовать «мягкое» сокращение и управление численностью без сокращений, реализуя программы переквалификации и помощи высвобождаемым сотрудникам в трудоустройстве, а также плановый выход сотрудников на пенсию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама