Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Северстали": рост потребления стали в России в 2014 году составит 3%

27 февраля 2014, 11:17 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Северсталь" ожидает роста потребления стали в России в 2014 году на 3%, в основном благодаря росту в таких секторах, как строительство и нефтегазовая промышленность (в том числе за счет роста закупок труб большого диаметра для новых проектов). Об этом говорится в сообщении ОАО "Северсталь" со ссылкой на гендиректора и основного акционера компании Алексея Мордашова.

"В 2014 году усилия менеджмента будут направлены на дальнейшее улучшение показателей прибыли. Этому будет способствовать реализация ранее утвержденной стратегии компании, направленной на повышение эффективности, сохранение низких издержек, оптимизацию капитальных инвестиций и создание более высокой стоимости за счет большей клиентоориентированности и улучшения продуктового портфеля", - отметил основной акционер "Северстали".

Мировой спрос на сталь в 2014 году продолжит расти благодаря ожидаемому восстановлению в Европе, а также дальнейшему улучшению в экономике США. "Все вместе это может привести к более высокому уровню загрузки мощностей в сталелитейной отрасли. С другой стороны, мы ожидаем, что рост предложения железной руды и коксующегося угля продолжится, и это может привести к некоторому снижению средних цен на эти сырьевые товары по сравнению с прошлым годом", - считает Мордашов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама