Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UC Rusal планирует запустить Богучанский алюминиевый завод во второй половине 2014 года

27 февраля 2014, 11:48 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший в мире производитель алюминия UC Rusal планирует запустить первый комплекс Богучанского алюминиевого завода (БАЗ, Красноярский край) и выдать товарный продукт уже во второй половине 2014 года. Об этом сообщил журналистам гендиректор завода Алексей Картавцев.

По его словам, мощность первого пускового комплекса составит 147 тыс. тонн первичного алюминия в год.

"Для реализации этих планов мы хотим привлечь с рынка труда более 3,5 тыс работников", - сказал Картавцев. Он отметил, что, главным образом, это будут жители сибирских регионов, которым предприятие предложит зарплату выше региональной.

"Именно поэтому мы подписали сегодня на экономическом форуме соглашение с Агентством труда и занятости населения Красноярского края. Мы прогнозируем, что на момент запуска завода в эксплуатацию 85% сотрудников у нас будут из числа местных жителей", - сказал он.

Вместе с тем, гендиректор БАЗ отметил, что развитие производства во многом будет зависеть от ситуации на мировом рынке алюминия.

"Мы внимательно следим за мировой конъюнктурой и корректируем свои планы. Для нас, как и для других алюминщиков, более комфортными были бы цены на уровне 2000 долларов за тонну", - сказал он, отметив при этом, что сейчас себестоимость производства находится немного ниже этого показателя.

По словам Картавцева, завод постоянно стремится снижать себестоимость, однако сделать это достаточно сложно, потому что на нее влияют не только регулируемые тарифы на электроэнергию, но и цены на сырье, которые сложно прогнозировать.

Как сообщалось ранее, в августе 2013 года стало известно, что UC Rusal может перенести запуск Богучанского алюминиевого завода с ноября 2013 года на 2014 год из-за плохой ситуации на рынке алюминия.

"РусГидро" и UC Rusal в 2006 году подписали соглашения о совместной реализации проекта Богучанского энерго- металлургического объединения в составе Богучанской ГЭС со среднемноголетней выработкой электроэнергии 17 600 млн кВт ч и алюминиевого завода производительностью 600 тыс. тонн металла в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама