Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин: ВТБ намерен сократить издержки за счет уменьшения "жировых запасов"

27 февраля 2014, 12:39 UTC+3 МОСКВА

В январе Костин говорил, что ВТБ и "ВТБ Капитал" намерены в 2014 году сократить расходы на оплату труда на 15%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ВТБ намерен сократить издержки за счет уменьшения "жировых запасов". Об этом заявил на заседании консультационного совета акционеров ВТБ президент - председатель правления банка Андрей Костин, сообщает пресс-служба банка.

"В текущей экономической ситуации приоритетом новой стратегии будет повышение эффективности работы группы и сокращение издержек. У нас есть "жировые запасы", есть что сокращать. Основной упор мы делаем на дальнейшем развитии высокомаржинальных сегментов банковского рынка - розницы и среднего бизнеса. Также мы намерены качественно улучшить информационные технологии ВТБ", - отметил он.

В январе Костин говорил, что ВТБ и "ВТБ Капитал" намерены в 2014 году сократить расходы на оплату труда на 15%. Костин уточнил, что в целом по группе ВТБ назвать размер снижения он пока не может. "У нас есть и растущие бизнесы - тот же Лето-банк будет развиваться", - говорил он.

"Сегодня время худое в плане того, что не ожидаем роста прибыли в этом году. Поэтому на сегодня запас - это более эффективный бизнес и сокращение расходов", - отметил глава ВТБ.

ВТБ намерен также изменить структуру управления группой. "Одна из главных задач сейчас - переформатирование системы управления, и новый принятый закон о банковских холдингах позволяет нам такие основания, в том числе консолидацию функций целого ряда подразделений в одном месте. Мы над этим сейчас активно работаем, потому что мы единственный банк, который построен по системе большого холдинга, у нас большие банки внутри холдинга. За счет этого тоже можно сокращать людей, если мы консолидируем ряд функций в рамках группы в одном месте", - говорил банкир.

Кроме того, по словам Костина, ВТБ намерен на 15-25% сократить спонсорские программы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама