Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Никифоров: отмена роуминга в Таможенном союзе должна решаться на уровне операторов

27 февраля 2014, 12:56 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос отмены мобильного роуминга в странах Таможенного союза должен решаться на уровне операторов, а не госрегулятора. Такое мнение высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

"Считаю, что сегодня это, прежде всего, вопрос операторов, а не госрегулятора. Не из национального, не из наднационального законодательства это /необходимость отмены роуминга - прим ред/ не следует. Это надо обсуждать", - сказал он.

Никифоров выразил уверенность, что роуминг будет потихоньку уходить в прошлое, причем естественным образом, "не потому, что будут запрещать, а просто операторам будет выгоднее, чтобы абоненты больше пользовались услугами и тем самым больше платили".

Отвечая на вопрос, считает ли он в целом излишним регулирование этого вопроса на национальном или наднациональном уровне, министр сказал: "Все будет зависеть от того, какие договоренности будут на уровне ЕЭК. Какого-то конкретного нормативного акта на сегодня нет".

В конце января глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что ведомство обсуждает проект по отмене международного роуминга в странах Таможенного союза.

"Принятие правил /по отмене роуминга в Белоруссии, России и Казахстане - прим. ИТАР-ТАСС/ находится на уровне обсуждения экспертов, о сроках не берусь говорить. Я считаю, что в перспективе можно было бы стремиться к отмене роуминга. Все будет зависеть от согласованности стран, - заявил Артемьев, - Сейчас проект находится на уровне обсуждения экспертов, антимонопольных органов. Мы проводим совместную работу по этому вопросу, пока обсуждаем, может ли вообще существовать роуминг на территории Таможенного союза, и отчего такие цены высокие".

Проект документа, предполагающего отмену роуминга между странами Таможенного союза, с середины 2013 года разрабатывает Евразийская экономическая комиссия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама