Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

British American Tobacco снизила продажи сигарет в 2013 году на 2,7%, до 676 млрд штук

27 февраля 2014, 13:36 UTC+3 ЛОНДОН
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Объем реализации сигарет одной из крупнейших мировых табачных компаний British American Tobacco (BAT) по итогам 2013 года сократился на 2,7% по сравнению с 2012 годом и составил 676 млрд единиц. Как говорится в сообщении компании, общий объем продаж табачной продукции за отчетный период снизился на 2,6%.

Такое падение BAT связывает в основном со снижением объемов производства в Восточной Европе, а также ряде ключевых для компании рынков, в том числе Бразилии, России, Украины, Турции и Южной Африки, что было частично скомпенсировано сильными результатами в Бангладеш, Пакистане, Вьетнаме и на Среднем Востоке.

BAT, являющаяся второй по величине в мире табачной компанией после Philip Morris International, была основана в 1902 году в Англии. Всего BAT принадлежат 44 фабрики по производству сигарет в 39 странах мира. Компания выпускает сигареты под глобальными марками Dunhill, Kent, State Express 555, Pall Mall, Vogue, Dallas, Rothmans, John Player, Lucky Strike, Viceroy, а также рядом местных марок, например в России - "Ява Золотая". В России BAT открыла свое представительство в 1991 году. Компании принадлежат фабрики БАТ-СПб в Санкт-Петербурге и БАТ-СТФ в Саратове.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама