Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым главным редактором "РБК Daily" может стать замглавреда "Ведомостей" Максим Солюс

27 февраля 2014, 14:04 UTC+3 МОСКВА
Источник, близкий к руководству РБК, подтвердил переговоры с Солюсом, заметив, что "пока нет решения одной из сторон"
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пост главного редактора деловой газеты "РБК Daily" может занять Максим Солюс, работающий сейчас заместителем главного редактора "Ведомостей", рассказал ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, о планирующихся перестановках может быть объявлено в ближайшее время. Источник, близкий к руководству РБК, подтвердил переговоры с Солюсом, заметив, что "пока нет решения одной из сторон".

"Я не готов об этом говорить", - сказал ИТАР-ТАСС Солюс. Представитель выпускающего "Ведомости" издательского дома Sanoma Independent Media Екатерина Овчинникова сказала, что не обладает информацией об уходе Солюса.

Сейчас пост главного редактора "РБК Daily" занимает Петр Кирьян. Перестановки происходят в рамках реорганизации редакционных подразделений холдинга РБК. С начала 2014 года холдинг возглавил Николай Молибог, ранее работавший гендиректором "Афиши-Рамблер".

С 15 января 2014 года главредом объединенной редакции РБК, куда входит и газета, назначена Елизавета Осетинская, которая до этого занимала должность главного редактора журнала Forbes в России. Ранее она работала в "Ведомостях", в то же время в издании работал и Солюс.

По данным отчетности РБК, аудитория одного номера печатной версии газеты "РБК daily" (тираж - 80 тыс. экземпляров) по итогам третьего квартала 2013 года составила 111,6 тыс. читателей, что на 31% больше аналогичного показателя прошлого года. Ежедневная российская аудитория онлайн-версии (Rbcdaily.ru) составила 257,5 тыс. человек в сентябре 2013 года (+19% за год). Выручка от газеты РБК не раскрывает, но совокупно от газеты "РБК daily" и журнала РБК в 3 квартале 2013 года холдинг получил 84 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама