Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработан законопроект по налоговым льготам для "территорий опережающего развития"

27 февраля 2014, 15:26 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство по развитию дальнего Востока разработало законопроект "О территориях опережающего развития", включающий льготы по налогам на прибыль и на имущество организаций для инвесторов Восточной Сибири и Дальнего Востока. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС в кулуарах Красноярского экономического форума заместитель главы Минвостокразвития Максим Шерейкин.

"Мы разработали законопроект, он находится на согласовании (в заинтересованных министерствах. - ИТАР-ТАСС)", - сказал он. Замминистра не стал уточнять размер налоговых льгот, предлагаемых для установления в отношении новых проектов на "территориях опережающего развития", отметив лишь, что они будут "ровно такими, чтобы привлечь инвесторов".

По словам Шерейкина. Минфин РФ поддержал инициативы Минвостокразвития. "Это невыпадающие доходы, потому что это новые проекты, по которым раньше налоги не выплачивались. Поэтому Минфин нас поддержал. Там согласны, что новые налоги нужно особым образом легатировать.

Определить до 5 июня территории опережающего развития на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В ходе круглого стола на Красноярском форуме Шерейкин отметил, что эту работу министерство видит совместно с регионами. "Нам важно, чтобы регионы были заинтересованы в этом процессе, а не сверху им эти территории навязывали", - заверил он.

В Минвостокразвития считают, что новые производства как в Восточной Сибири, так и на Дальнем Востоке должны быть ориентированы на страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Однако у этих двух макротерриторий должны быть сформированы "разные целевые аудитории инвесторов, для того чтобы они кооперировались, но не конкурировали за одни и те же инвестиции", добавил замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама