Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альфа-банк запустил первые банкоматы, которые получил от Мастер-банка

27 февраля 2014, 15:01 UTC+3 МОСКВА
Альфа-банк в декабре 2013 года заключил договор с временной администрацией ЦБ по управлению имуществом Мастер-банка, а также принадлежащих ему автотранспортных средств и банкоматов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Альфа-банк запустил первые банкоматы, которые он получил от Мастер-банка. Об этом сообщает пресс-служба Альфа-банка.

Банкоматами могут воспользоваться клиенты банков-партнеров Альфа-банка на действующих условиях.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Альфа-банк в декабре 2013 года заключил договор с временной администрацией ЦБ по управлению имуществом Мастер-банка, а также принадлежащих ему автотранспортных средств и банкоматов.

В феврале 2014 года руководитель блока "Розничный бизнес" Альфа-банка Алексей Коровин говорил, что банк "ведет переговоры по перезаключению договоров аренды по банкоматам. "Внимательно смотрим на офисы. Я не исключаю, что в той цифре - 20 отделений, которые мы откроем в Москве в этом году, - часть отделений будет открыта в тех помещениях, где находился Мастер-банк", - рассказал Коровин. Он уточнял, что у части банкоматов необходимо провести определенную доработку программного обеспечения, чтобы можно было ими пользоваться, а это занимает определенное время. Проверку банкоматной сети, доставшейся от Мастер-банка, планируется завершить в феврале-марте 2014 года.

Кроме того, Альфа-банк намерен также использовать инкассаторский бизнес, доставшийся ему от Мастер-банка.

В дальнейшем реализация имущества Мастер-банка, передаваемого Альфа-банку на хранение, будет осуществляться в ходе конкурсного производства на открытых публичных торгах, говорил Коровин.

ЦБ отозвал лицензию у Мастер-банка 20 ноября 2013 года. Банк входил в топ-100 российских банков по размеру активов. По итогам первого полугодия 2013 года банк, имевший 12 отделений в десяти регионах страны, занимал 70-е место по размеру активов и 39-е место по объему средств на счетах физлиц. На дату отзыва лицензии обязательства банка перед вкладчиками превышали 47 млрд руб.

Расходы на проведение процедуры банкротства Мастер-банка составят 921,8 млн руб., сообщал ранее конкурсный управляющий - Агентство по страхованию вкладов. Мероприятия конкурсного производства продлятся до 31 марта текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама