Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг Ростеха к 2018 г. намерен начать серийные поставки иностранным авиастроителям

27 февраля 2014, 15:51 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Холдинг "Авиационное оборудование", входящий в Ростех, рассчитывает в течение 3-4 лет, примерно к 2017-2018 году, выйти на поставки серийной продукции на международный рынок авиакомпонентов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил гендиректор холдинга Максим Кузюк.

Ранее сегодня сообщалось, что к 2017 году холдинг намерен начать поставки элементов авиационных систем для "Боинга" (Boeing) и выйти на выручку в сегменте производства систем и агрегатов для иностранных судов в размере около 9 млрд рублей.

"Сотрудничество с крупными европейским и американскими холдингами интересно нам не только с точки зрения приобретения соответствующих компетенций и опыта, но и с точки зрения объема выпускаемой продукции. Если весь российский авиапром в прошлом году произвел около 100 самолетов, то "Боинг" и "Эйрбас" (Airbus) выпускают примерно по 650 машин в год каждый", - отметил Кузюк.

Формы сотрудничества с иностранными компаниями могут быть различными - от поставки компонентов, до создания совместных предприятий /СП/. "Необходимость совместного предприятия возникает только тогда, когда есть желание еще более глубоко интегрироваться, разделить риски и иметь лучшее управление в бизнес-процессах. По одному из наших проектов, который касается шасси /для "Боинга" - прим. ред./ такой вариант наиболее вероятен, поскольку для реализации потребуются значительные инвестиции и особый с точки зрения рисков продукт", - сказал он.

Кроме того, по словам Кузюка, потенциальными партнерами российского холдинга могут стать, помимо крупных авиастроительных холдингов, небольшие азиатские компании из Индонезии и Китая.

В свою очередь, заместитель гендиректора "Авиационного оборудования" Александр Литвинов уточнил ИТАР-ТАСС, что это направление интересно российскому холдингу, прежде всего, с точки зрения поставки авиакомпонентов. "В разработке новых агрегатов мы ориентируемся на крупные европейские компании", - отметил он. Первыми продуктами, с которыми "Авиационное оборудование" планирует выйти на международный рынок, станет разрабатываемая совместно с "Куртис-Райт контролс" (Curtiss-Wright Controls) система пожарной защиты, а также системы электроснабжения, кислородные системы и вспомогательные силовые установки.

По словам Литвинова, в настоящее время холдинг ведет переговоры с пятью иностранными компаниями по поставке комплектующих, и "первые документы с партнерами уже подписаны". Он отказался раскрыть подробности, ссылаясь на соглашения о конфиденциальности.

Холдинг "Авиационное оборудование", созданный в 2009 году, входит в госкорпорацию "Ростех". Объединяет 35 компаний авиационной промышленности. Специализируется на разработке, производстве и обслуживании систем и агрегатов самолетов и вертолетов, а также выпускает изделия для космической и нефтегазовой отраслей. В 2013 году выручка холдинга составила более 20 млрд рублей, чистая прибыль - 1 млрд рублей. В холдинге работает 30 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама