Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Фосагро" может привлечь внешнее финансирование для выкупа акций "Фосагро-Череповец"

27 февраля 2014, 17:03 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Фосагро" рассматривает возможность привлечения заемных средств для выкупа акций у миноритарных акционеров "Фосагро-Череповец". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в "Фосагро".

"Сейчас отбираются лучшие условия финансирования, для участия в тендере приглашены как зарубежные, так и российские банки", - сказали в компании.

В то же время в "Фосагро" отметили, что преимущественно выкуп будет финансироваться за счет собственных средств.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, общий объем расходов на консолидацию не превысит 6,3 млрд рублей.

В настоящее время доля ОАО "Фосагро" совместно с аффилированными лицами в уставном капитале "Фосагро-Череповец" составляет 87,61% акций. Консолидацию акций ОАО "Фосагро-Череповец" планируется завершить в третьем квартале 2014 года.

Череповецкое предприятие компании образовано в июле 2012 года в результате слияния ОАО "Аммофос" и ОАО "Череповецкий "Азот". В группу "Фосагро" входят предприятия "Апатит", "Фосагро-Череповец", "Агро-Череповец", "Балаковские минеральные удобрения", "Метахим", "Фосагро- Транс", "Фосагро-Регион" и НИУИФ.

Консолидации 100% "Фосагро-Череповец" связана с переводом производственных активов компании на "единую акцию" на базе ОАО "Апатит", после чего "Фосагро" может перевести свои производственные активы на "единую акцию" с головной компанией.

Основными владельцами компании "Фосагро" являются структуры, подконтрольные членам семьи Гурьевых, их доля в уставном капитале составляет более 67%, 10% контролирует ректор СПбГГУ Владимир Литвиненко, 7% - советник гендиректора "Фосагро" Игорь Антошин. В свободном обращении находятся 20,35% акций. Акции компании котируются на LSE и Московской бирже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама