Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпромнефть-Аэро" заключила контракт с Lufthansa по заправке судов в Красноярске

27 февраля 2014, 16:56 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Газпромнефть-Аэро", оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти", и Lufthansa заключили долгосрочный контракт по заправкам грузовых воздушных судов авиакомпании в международном аэропорту Емельяново в Красноярске. Об этом говорится в сообщении нефтяной компании.

Таким образом, "Газпромнефть-Аэро" с февраля 2014 года увеличила ежемесячный объем заправок группы компаний Lufthansa в России на 80%. Аналогичный контракт у нефтяной компании с Lufthansa заключен по заправке в аэропорту Домодедово.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, "Газпромнефть-Аэро" увеличила в 2013 году розничную реализацию авиатоплива на 16%, до 2,2 млн тонн, заняв 23-процентную долю рынка по объему розничной реализации. Общий объем продаж авиатоплива "Газпромнефть-Аэро" в 2013 году достиг 3,4 млн тонн, увеличившись на 16%.

На сегодняшний день компания обладает собственной сбытовой сетью, насчитывающей 37 топливозаправочных комплексов. Компания работает в 44 российских и в 125 зарубежных аэропортах. В 2013 году партнерами "Газпромнефть-Аэро" были 26 российских авиакомпаний по сравнению с 20 в 2012 году.

За рубежом в 2013 году компания реализовала 220 тыс. тонн авиатоплива, расширив сеть аэропортов присутствия с 88 до 125. "Эти показатели достигнуты за счет развития сотрудничества с ведущими поставщиками авиатоплива на местных рынках. Стратегия "Газпромнефть-Аэро" предусматривает дальнейшее расширение международной сети аэропортов, что позволит гарантировать авиаперевозчикам своевременность заправок и оптимальные цены на авиатопливо", - говорится в сообщении компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама