Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС намерена возбуждать дела против авиакомпаний из-за завышения цен на билеты

27 февраля 2014, 18:18 UTC+3 МОСКВА
Как сообщал ряд СМИ, ФАС считает, что используемые сейчас системы бронирования авиабилетов не способствуют снижению цен
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Плотников

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не исключает возбуждения дел против авиакомпаний из-за завышения цен на билеты, сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления контроля транспорта и связи Дмитрий Рутенберг.

Он подтвердил позицию ведомства, что авиакомпании пытаются заработать на своем монопольном положении, в связи с чем не хотят менять ценовую политику. "Если должны, то возбуждать будем", - сказал Рутенберг, отвечая на вопрос, намерено ли ведомство начать возбуждать дела.

Как сообщал ряд СМИ, ФАС считает, что используемые сейчас системы бронирования авиабилетов не способствуют снижению цен и достались российским компаниям от Европы и США. Недостаток систем в том, что компания продолжает держать высокие цены на билеты даже при невысоком спросе.

В декабре 2013 года Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил наказывать штрафом в размере до 15% от оборота перевозчиков, нарушающих закон о защите конкуренции. По данным ОНФ, цены на авиабилеты на некоторых маршрутах к концу года повысились в два-три раза. "Если сравнить стоимость билета на самолет на 18 и 28 декабря по направлению Москва - Владивосток, разница будет в 15 с лишним тысяч рублей", - утверждали в ОНФ, добавляя, что подорожали билеты и на поезда дальнего следования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама