Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор усиливает контроль за контрабандой сала проводниками поездов из Украины

27 февраля 2014, 18:43 UTC+3 МОСКВА

В течение 2013 года на Киевском вокзале сотрудники ведомства изъяли 6 тыс. тонн свинины и говядины неизвестного происхождения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор на пропускном пункте на Киевском вокзале в Москве усиливает контроль по недопущению ввоза контрабандного мяса проводниками поездов из Украины. Об этом сообщила журналистам замначальника московского управления Россельхознадзора Оксана Князева.

В течение 2013 года у проводников поездов, прибывающих на Киевский вокзал, было изъято 6 тыс. тонн свинины и говядины неизвестного происхождения из Украины и Молдовы, подчеркнула она. Князева отметила, что ведомство вводит усиленный мониторинг за незаконным ввозом мяса и сала: "Сейчас у нас сложная ситуация по африканской чуме свиней, поэтому доступ свинины и продукции свиноводства из Украины ограничен".

Контрабандная продукция была выявлена у проводников в рамках реализации межведомственного плана по недопущению оборота фальсифицированной продукции. Данная продукция изымалась и отправлялась на утилизацию, так как не имела признаков маркировки и ветеринарно-санитарной экспертизы.

Пункт пропуска "Москва-Киевская" введен в эксплуатацию в 2013 году. Ранее ветеринарно-санитарный контроль в столице осуществлялся в трех пунктах пропуска на границе РФ в аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама