Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ установил факт манипулирования "префами" "Транснефти" на торгах ММВБ

27 февраля 2014, 19:08 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Служба Банка России по финансовым рынкам установила факт манипулирования рынком именных привилегированных акций ОАО "Транснефть" на торгах ЗАО "ФБ ММВБ" в период с декабря 2012 по март 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

Согласно результатам проверки ЦБ, ООО "Урса Капитал" в собственных интересах и ООО "Инресбанк" в интересах своего клиента (юридического лица) в период с декабря 2012 по март 2013 года по предварительному соглашению осуществили серию взаимных сделок с акциями "Транснефти".

В ходе торгов одной из сторон в режиме анонимных торгов выставлялись заявки на совершение сделок, контрагентом одновременно с этим выставлялись противоположные заявки с идентичным объемом акций по идентичной цене. После совершения операции в режиме переговорных сделок выставлялись адресные заявки, на основании которых между указанными участниками торгов заключались обратные сделки купли-продажи с идентичным количеством ценных бумаг. В отдельные дни сделки совершались сначала в режиме переговорных сделок, после чего заключались обратные сделки в основном режиме торгов. Результатом совершенного манипулирования стало существенное отклонение цены и объема торгов акциями.

ООО "Урса Капитал", ООО "Инресбанк" и его клиентом в период с декабря 2012 по март 2013 года совершены действия с привилегированными акциями ОАО "АК "Транснефть" на торгах биржи, относящиеся в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 5 ФЗ N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" (то есть совершение манипуляций в результате сговора - прим ИТАР-ТАСС) к манипулированию рынком.

У должностных лиц, принимавших решения о подаче заявок на совершение сделок, результатом которых явилось манипулирование рынком привилегированных акций "Транснефть", а также лиц, не осуществлявших надлежащим образом обязанности по внутреннему контролю, что повлекло грубое нарушение профессиональными участниками рынка ценных бумаг требований законодательства Российской Федерации, аннулированы квалификационные аттестаты специалистов финансового рынка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама