Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым финансовым директором Polyus Gold станет замгендиректора по стратегии Михаил Стискин

27 февраля 2014, 19:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Новым финансовым директором компании Polyus Gold International Ltd - крупнейшего производителя золота в России - станет заместитель генерального директора по стратегии и развитию бизнеса Михаил Стискин с 27 марта 2014 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Нынешний финансовый директор компании Олег Игнатов подал в отставку, заявив о своем желании сосредоточиться на другой деятельности, отмечается в сообщении.

Стискин также сохранит свои нынешние полномочия.

Polyus Gold является международной компанией, осуществляющей добычу и производство золота в России. Штаб-квартира компании расположена в Лондоне. Акции Polyus Gold торгуются в премиальном сегменте Лондонской фондовой биржи.

В настоящее время основным акционером Polyus Gold является "Нафта Москва" Сулеймана Керимова /40,2%/. Около 18,5% акций компании принадлежат Амирхану Мори - брату депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, еще 19,28% акций - компаниям, бенефициаром которых является бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" Гавриил Юшваев.

В 2013 году Polyus Gold увеличила производство золота на 5% до 1,6495 млн унций /51,3 тонны/ по сравнению с 2012 годом. Выручка за год, по предварительным данным, снизилась на 12% до 2,3 млрд долларов на фоне падения цен на золото на 17%.

По итогам 2014 года компания планирует немного снизить выпуск золота - до 1,58-1,65 млн унций /49,1-51,3 тонны/ в связи с сокращением объема работ на высокозатратных россыпных активах в Иркутской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама