Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ритейлер "Лента" установил цену первичного публичного размещения на уровне $10 за GDR

27 февраля 2014, 19:55 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ритейлер "Лента" установил цену первичного публичного размещения в Лондоне на уровне $10 за глобальную депозитарную расписку (GDR), сообщило агентство Bloomberg.

Эта цена соответствует нижней границе уточненного диапазона, который вчера был сужен до $10–11 за бумагу.

Ранее сообщалось, что в размещении будут участвовать все нынешние акционеры ритейлера, новые акции выпускаться не будут. Основными продающими акционерами выступят TPG (владеет 49,8% торговой сети), Европейский банк реконструкции и развития (21,5%) и "ВТБ Капитал" (11,7%). Менеджменту компании принадлежит пакет в 1% акций, а другим миноритарным акционерам - 15,9%. После IPO будет период "лок-ап" (lock-up, срок запрета продаж) в 180 дней для компании и продающих акционеров и в 365 дней для менеджмента.

Credit Suisse, J. P. Morgan и "ВТБ Капитал" выступят совместными глобальными координаторами и букраннерами, Deutsche Bank и UBS Investment Bank - совместными букраннерами размещения. Финансовый консультант компании - Rothschild.

Продающие акционеры наделили совместных букраннеров опционом гриншу (over-allotment option, условие при гарантировании размещения ценных бумаг, по которому дополнительные акции продаются данному покупателю по той же цене, что и при первой операции купли-продажи) на покупку до 15% GDR по цене IPO.

По неофициальным данным, объем размещения может составить не менее $1 млрд.

Чистая прибыль "Ленты" за 2013 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 7,1 млрд рублей, что на 38,1% выше показателя 2012 года. Выручка компании за отчетный период выросла на 31,3%, до 144,3 млрд рублей. Скорректированный показатель EBITDA составил 16,4 млрд рублей, что на 28,9% выше показателя 2012 года. Рентабельность по скорректированной EBITDA в 2013 году достигла 11,4% против 11,6% в 2012 году, говорится в сообщении компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама