Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС США: служба будет следить за замедлением роста экономики США из-за суровой зимы

27 февраля 2014, 19:37 UTC+3 ВАШИНГТОН
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ФРС будет пристально следить за возможным замедлением роста макроэкономических индикаторов из-за суровой зимы 2014 года, заявила председатель ФРС США Джаннет Йеллен, выступая перед Банковским комитетом Конгресса.

По ее словам, влияние сложных погодных условий в США зимой 2014 года на экономический рост в стране сейчас сложно оценить.

ФРС США не видит конфликта между двумя основными задачами, которые Сенат поставил перед американским центробанком. По словам Йеллен, не существует никакого конфликта или противоречия между задачами повышения уровня занятости и поддержания ценовой стабильности в стране.

ФРС США не считает уровень безработицы на уровне 6,5% полной занятостью. По словам Йеллен, уровень безработицы не единственный показатель занятости, поскольку значительное количество населения работает в форме частичной занятости, тем не менее желая найти работу на полный рабочий день.

ФРС США не собирается продавать ипотечные ценные бумаги, накопленные на балансе в ходе программы смягчения, заявила председатель ФРС Джаннет Йеллен, выступая перед банковским комитетом Конгресса.

По ее словам, у ФРС есть достаточно других инструментов для ужесточения монетарной политики, поэтому нет необходимости сокращать баланс активов центробанка за счет продажи накопленных долговых бумаг и ипотечных ценных бумаг.

Йеллен отметила, что долговые бумаги, выкупленные с рынка в рамках программы смягчения, останутся на балансу центробанка до полного их погашения.

Кроме того, Йеллен в очередной раз заявила, что ФРС продолжит сокращать программу выкупа активов установленными ранее темпами /10 млрд долларов/ даже при улучшении экономической ситуации в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама