Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Рязанского НПЗ опровергают сообщения о его остановке

27 февраля 2014, 20:37 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Рязанская нефтеперерабатывающая компания (РНПК, дочерняя компания ОАО "НК "Роснефть") продолжает выпуск нефтепродуктов в плановом режиме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в "Роснефти".

Ранее в СМИ появилась информация, что завод был остановлен для ремонтных работ раньше запланированного срока.

"Установка ЭЛОУ-АВТ-1 Рязанской нефтеперерабатывающей компании была остановлена на плановые профилактические работы в конце февраля в соответствии с заранее согласованным планом проведения обслуживания установок. Завершение работ запланировано в первых числах марта. Для поддержания планового объема выпуска нефтепродуктов мощности были перераспределены на другие установки завода. Выпуск нефтепродуктов на РНПК идет в плановом режиме", - пояснил представитель "Роснефти".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Роснефть" начнет плановый ремонт на Рязанском НПЗ в апреле 2014 года.

В ночь на 13 февраля 2014 года на Рязанском нефтезаводе произошел сход с места стоянки 14 цистерн, которые совершили столкновение со стоящими четырьмя цистернами, груженными метилтретбутиловым эфиром. В результате столкновения цистерн произошло возгорание их содержимого с дальнейшим распространением огня. По данным МЧС, площадь пожара составила 100 квадратных метров. Предварительный ущерб оценивается более чем в 9,5 млн рублей.

ЗАО "РНПК" входит в четверку крупнейших НПЗ России по объемам переработки и ассортименту выпускаемой продукции. Мощность РНПК - 17 млн тонн нефти в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама