Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Россия" фиксирует сокращение спроса на рейсы Санкт-Петербург - Киев

27 февраля 2014, 20:24 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Россия" фиксирует сокращение спроса на рейсы Санкт-Петербург - Киев, сообщили ИТАР-ТАСС в компании.

"В настоящее время наблюдается сокращение спроса на воздушной линии Санкт-Петербург - Киев. Компания сохраняет один ежедневный рейс, принимая решение о выполнении второго рейса в сутки исходя из загрузки на конкретную дату. При этом решение об объединении или отмене рейсов принимается заблаговременно, а соглашение Код-шеринг с украинской авиакомпанией МАУ (Международные Авиалинии Украины) позволяет выполнять все обязательства перед пассажирами", - сообщил представитель авиакомпании.

Ранее сообщалось, что российские авиакомпании фиксируют снижение спроса на билеты в Киев и рост - на обратные рейсы. "На настоящий момент наблюдается определенный спад в динамике бронирования авиабилетов в Киев, а также более высокая загрузка на рейсах из Украины", - сказали ИТАР-ТАСС, в частности, в пресс-службе "Трансаэро".

Представитель авиакомпании отметил, что ранее "с учетом серьезности ситуации в украинской столице" было принято решение об уменьшении провозной емкости "Трансаэро" на маршруте Москва - Киев примерно на 18%. Расписание полетов в Днепропетровск, Донецк и Одессу не изменилось, говорят в "Трансаэро".

В S7 отмечают "некоторое снижение" востребованности рейсов на Украине. Ранее в компании также приняли решение об отмене одного киевского рейса.

В пресс-службе "ЮТэйр" сообщили, что изменений в расписании полетов в украинские города нет ни в российской компании, ни в дочерней компании "ЮТэйр-Украина". В компании "ВИМ-авиа" отметили, что оперативных изменений в расписании полетов на Украину нет, а "весенне-летнее расписание все еще в стадии коррекции".

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, один из пяти ежедневных рейсов в Киев отменила с 1 по 29 марта авиакомпания "Аэрофлот". Отменен, в частности, рейс SU 1806 из "Шереметьево" в 12:35 мск. Расписание остальных рейсов в украинские города остается без изменений, сообщили в пресс-службе перевозчика.

О сокращении регулярных рейсов сообщила и компания "Международные авиалинии Украины". В связи со снижением спроса на деловые и туристические поездки перевозчика с 24 февраля по 29 марта сократил количество собственных рейсов с 343 до 305 в неделю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама