Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходность гособлигаций США упала до трехнедельного минимума из-за ситуации на Украине

27 февраля 2014, 23:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Доходность гособлигаций США упала в четверг до минимального уровня за последние три недели, по мере того как рост политической нестабильности на Украине повысил спрос инвесторов на наиболее надежные активы.

По данным Bloomberg, доходность 10-летних гособлигаций США, которые являются ориентиром для рынка, снизилась сегодня на два базисных пункта (или 0,02 процентного пункта) до уровня 2,65% годовых - минимум с 7 февраля.

"Этот спрос на безопасные активы имеет в основе происходящее на Украине, экономические же данные сегодня были смешанные, и они стушевались на фоне геополитических рисков", - цитирует Bloomberg управляющего директора по торговле госдолгом компании RW Pressprich & Ко Ларри Мильштейна.

Цены на гособлигации США остались на повышенном уровне, несмотря на проведение сегодня минфином США аукциона по размещению 7-летних облигаций, где было продано бумаг на 29 млрд долларов под доходность 2,105% годовых (ниже ожидаемого аналитиками уровня 2,113%). В среду правительство продало 5-летние облигации на 35 млрд долл, и здесь спрос оказался выше, чем ожидалось.

Все идет к тому, что американские государственные облигации по итогам двух месяцев 2014 года покажут самый сильный рост за последние два года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама