Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Таймыре может быть создан новый промышленный кластер мирового масштаба

27 февраля 2014, 23:48 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Создать на Таймыре новый промышленный кластер мирового масштаба предложила ОАО "ГМК "Норильский никель". Соответствующие материалы ГМК имеются в распоряжении ИТАР-ТАСС.

В рамках подготовки предложений по созданию "территорий опережающего развития" в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, о которых заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию РФ, "Норникель" выступил с инициативой создать новый промышленный и добычной кластер на Таймыре, на территории Красноярского края, расположенной за Полярным кругом.

"Рост налоговых платежей позволит увеличить доходы регионального бюджета на 33%, или около 1,4 млрд долларов в год", - отмечается в материалах компании.

Инвестиции потенциальных инвесторов при создании "территории опережающего развития" на Таймыре, по оценке ГМК "Норильский никель", составят 5 млрд долларов.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама