Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК "Альянс" получила в 2013 году 38 млн евро убытка от страховой деятельности

28 февраля 2014, 5:28 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сборы СК "Альянс" по МСФО за 2013 год выросли с 678 млн до 857 млн евро, следует из отчетности ее материнской компании, немецкой Allianz. Однако это не помогло ее российской "дочке": за год ее убыток от страховой деятельности составил 38 млн евро против прибыли в 5 млн евро в 2012 году. Это предварительные консолидированные результаты по стандартам группы, объяснил "Ведомостям" член совета директоров СК "Альянс" Олег Пятаков.

Одной из главных причин убытков, по его словам, является ситуация на рынке автострахования. По итогам трех кварталов убыток по автострахованию достигал примерно 1,5 млрд руб.

Потери от автострахования несут многие российские компании. На прошлой неделе стало известно, что еще одна "дочка" глобального страховщика, СК "Цюрих", намерена избавиться от портфеля розничных договоров, преимущественно автокаско и ОСАГО (на них приходится почти 80% сборов компании).

"Ничего удивительного в убыточности автострахования нет, — говорит замдиректора "Эксперт РА" Павел Самиев. — Причины ясны: судебные решения в пользу потребителей сильно увеличили убыточность автопортфелей, на нее наложилась инфляция стоимости запчастей и ремонта авто. К тому же рост сборов замедляется, конкуренция ужесточается".

Allianz не намерена избавляться от портфеля договоров. "Allianz, как один из первых иностранных инвесторов в российский страховой рынок, продолжает считать Россию интересным и перспективным рынком, — подчеркивает Пятаков. — Компания проводит необходимую работу по повышению операционной эффективности".

Первым результатом этой работы стала отставка гендиректора российского "Альянса", шведа Хокана Даниеллсона, говорят два сотрудника компании. Он занимал свой пост 2,5 года, а 5 февраля компания сообщила, что совет директоров прекратил его полномочия. Контракт Даниеллсона истекал в сентябре.

Пост гендиректора "Альянса" в марте займет швейцарец Николаус Фрай, а Пятаков возглавит совет директоров, сообщала компания. Пятаков был председателем совета директоров СК "Прогресс" до ее покупки "Альянсом", а после сделки стал вице-президентом объединенной компании и одновременно старшим вице-президентом Allianz CEEMA, где отвечал за рынки СНГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама