Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: правительство не будет пересматривать бюджетные приоритеты до 2020 года

28 февраля 2014, 8:30 UTC+3 КРАСНОЯРСК
"Если на ходу полностью перекраивать бюджетную политику и менять обещанное, то это приведет к еще более тяжелым последствиям", - сказал вице-премьер
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

КРАСНОЯРСК, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ не будет пересматривать бюджетные приоритеты и наиболее значимые госпрограммы на период до 2020 года, в том числе расходы на оборону. Об этом заявил на Красноярском экономическом форуме вице-премьер Аркадий Дворкович.

"У нас среднесрочное бюджетное планирование и среднесрочное планирование госпрограмм . Мы взяли на себя определенные обязательства до 2020 года и должны их выполнить. Если на ходу полностью перекраивать бюджетную политику и менять обещанное, то это приведет к еще более тяжелым последствиям", - сказал Дворкович.

В ходе форума бывший министр финансов Алексей Кудрин обратил внимание на то, что объем запланированных бюджетных расходов на оборону, обеспечение безопасности, развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение денежного довольствия военнослужащим значительно завышен. По его мнению, более эффективно было бы направить средства на развитие инфраструктуры, образование и создание благоприятных условия для развития бизнеса в регионах.

"Лучше на следующий бюджетный цикл спланировать бюджетную политику таким образом, чтобы она в большей степени соответствовала приоритетам экономического роста по сравнению с решением не менее важных, но тем не менее других задач - повышения обороноспособности страны, безопасности и других подобных тем. Эти задачи тем не менее надо решить", - заявил Дворкович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама