Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Размер налога на имущество по кадастровой стоимости могут определить в 1-й половине 2014 г

28 февраля 2014, 9:05 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Минфине рассчитывают определиться с параметрами расчета налога на имущество физлиц по кадастровой стоимости в первой половине 2014 года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава департамента по налоговой и таможенно-тарифной политике Минфина России Илья Трунин.

"Есть задача не допустить резкого роста налоговой нагрузки, кроме того, нельзя отбирать все льготы. Не ясно, готовы ли муниципалитеты. Надо искать подходы с учетом всех эти аспектов", - сказал Трунин.

По его мнению, в этом вопросе надо дать максимальную самостоятельность муниципалитетам, в том как они будут вводить этот налог. "На федеральном уровне можно вводить ограничения, которые бы сгладили резкие движения. Можно установить рамки, что льготы модифицируются, но не отменяются. Или принимают другой вид и в течение какого-то времени сохраняются. Мы должны (до представления в правительство) основных направлений налоговой политики с этим определиться", - добавил он.

В начале недели глава Минфина Антон Силуанов сообщал, что Минфин до конца весенней сессии представит в Госдуму предложения по постепенному переходу на расчет налога на недвижимость по кадастровой стоимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама