Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ: создание внутреннего инвестора - один из основных источников роста экономики РФ

28 февраля 2014, 9:28 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Создание внутреннего инвестора - один из основных источников роста российской экономики, заявил на пленарном заседании XI Красноярского экономического форума Кирилл Дмитриев - глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), занимающегося привлечением иностранных инвестиций.

"Первый источник роста - инвестиции - не только внешние, но и внутренние", - сказал он, поясняя, что всего источников, по мнению РФПИ, пять. "Мы считаем, что крайне необходимо создание внутреннего инвестора. Пенсионные и страховые фонды должны инвестировать более правильно, инвестировать гораздо больше", - полагает Дмитриев.

Вторая точка роста - повышение эффективности и продуктивности бизнеса. "Во многих индустриях мы видим задел на 30-40% повышения эффективности, - сказал глава РФПИ. - И во многом это будет лучше происходить, если мы будем насаждать конкуренцию".

Третьим источником роста он назвал регионы России, особенно на Дальнем Востоке, четвертым - инфраструктуру. "По нашим оценкам, 10% увеличения инвестиций в инфраструктуру ведет к повышению ВВП на 1%", - отметил Дмитриев.

Пятым источник он назвал предпринимательство. По мнению главы РФПИ, в России очень много госкомпаний, "поэтому мы часто забываем, что частное предпринимательство является мотором экономики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама