Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ: создание внутреннего инвестора - один из основных источников роста экономики РФ

28 февраля 2014, 9:28 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Создание внутреннего инвестора - один из основных источников роста российской экономики, заявил на пленарном заседании XI Красноярского экономического форума Кирилл Дмитриев - глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), занимающегося привлечением иностранных инвестиций.

"Первый источник роста - инвестиции - не только внешние, но и внутренние", - сказал он, поясняя, что всего источников, по мнению РФПИ, пять. "Мы считаем, что крайне необходимо создание внутреннего инвестора. Пенсионные и страховые фонды должны инвестировать более правильно, инвестировать гораздо больше", - полагает Дмитриев.

Вторая точка роста - повышение эффективности и продуктивности бизнеса. "Во многих индустриях мы видим задел на 30-40% повышения эффективности, - сказал глава РФПИ. - И во многом это будет лучше происходить, если мы будем насаждать конкуренцию".

Третьим источником роста он назвал регионы России, особенно на Дальнем Востоке, четвертым - инфраструктуру. "По нашим оценкам, 10% увеличения инвестиций в инфраструктуру ведет к повышению ВВП на 1%", - отметил Дмитриев.

Пятым источник он назвал предпринимательство. По мнению главы РФПИ, в России очень много госкомпаний, "поэтому мы часто забываем, что частное предпринимательство является мотором экономики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости