Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: агентство кредитных гарантий заработает в конце весны - начале лета 2014 года

28 февраля 2014, 10:05 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Агентство кредитных гарантий, которое должно выполнять функции федерального гарантийного агентства, заработает в России в конце весны - начале лета 2014 года. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов на бизнес-завтраке "Ведомостей" в рамках Красноярского экономического форума.

"Агентство должно заработать в лучшем случае к концу весны - началу лета. Мы уже готовимся административно. Есть люди, которые возьмут управление этим агентством на себя", - сказал он.

Минэкономразвития ранее подготовило проект постановления правительства о создании ОАО "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий". Агентство будет выполнять функции федерального гарантийного фонда и создается для реализации мер гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства. Согласно первоначальному проекту, в 2014 году в уставный капитал агентства предполагалось направить 10 млрд рублей, в 2015 году - еще 20 млрд рублей. Учредителем агентства должно выступить Росимущество, а МЭР станет ее акционером от имени правительства РФ. ОАО должно объединить на федеральном уровне сеть региональных фондов поручительств по кредитам предприятий МСБ.

Однако, по итогам совещания у премьера Минфин России подготовил поправки в федеральный бюджет на 2014-2016 годы, которые дают правительству возможность в 2014 году осуществить взнос в уставный капитал Агентства кредитных гарантий в объеме до 50 млрд рублей за счет перераспределения бюджетных ассигнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама