Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IBM начала сокращение работников в рамках программы реструктуризации на 1 млрд долларов

28 февраля 2014, 10:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Корпорация IBM начала сокращение работников в рамках программы реструктуризации на 1 млрд долларов, чтобы стимулировать прирост прибыли и сконцентрироваться на приоритетных направлениях в секторе технологий, пишет Bloomberg.

Ряд сотрудников уже уволены из офисов IBM в Нью-Йорке, Вермонте, Минессоте, Айове, Миссури, Оклахоме и Северной Калифорнии.

IBM продолжает оптимизировать команду, в том числе, чтобы входить в новые сегменты IT-индустрии с высоким потенциалом, отметили в IBM. При этом количество вакансий IBM по развивающимся направлениям бизнеса, включая облачные технологии и нанотехнологии, превышает 3 тыс.

К 2015 году IBM должна нарастить прибыль до 20 долларов на акцию с 11,67 долларов в 2010 году. В рамках поставленных задач исполнительному директору IBM Джинни Рометти предстоит провести сокращения, продать ряд активов, провести выкуп акций и снизить налоговые обязательства. В этом году сокращения в IBM могут достигнуть 13 тыс. сотрудников, отмечал в начале февраля аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Тони Сакконаги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама