Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структура Сбербанка выкупила 20% в Талицком калийном проекте "Акрона"

28 февраля 2014, 10:18 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Акрон"  привлек нового инвестора в Талицкий калийный проект, говорится в сообщении минерально-химического холдинга.

ООО "Сбербанк Инвестиции" приобрело 19,9% акций ЗАО "Верхнекамская Калийная Компания" (ВКК), которое реализует проект по освоению Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.

По итогам сделки доли в ЗАО "ВКК" распределились следующим образом: группа "Акрон" (через ОАО "Акронит") владеет 51% в "ВКК", у Внешэкономбанка - 20% минус 1 акция, у ООО "Сбербанк Инвестиции" - 19,9%, у Евразийского банка развития - 9,1%.

Сумма сделки не раскрывается. Вместе с тем, ранее председатель совета директоров "Акрона" Александр Попов сообщал журналистам, что компания планирует привлечь новых инвесторов в развитие Талицкого участка Верхнекамского месторождения, готовых вложить более 100 млн долларов. "Мы открыты для общения с инвесторами, но на сегодняшний день инвестиции в 3-5 млн долларов нас не интересуют, интересуют инвестиции от 100 млн долларов", - говорил он. При этом в материалах "Акрона" сообщается, что сумма сделки составила 6,67 млрд рублей.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в рамках привлечения долевого финансирования проекта Талицкого участка, осуществляемого ЗАО "Верхнекамская калийная компания", уставный капитал ВКК был увеличен до 16,4 млрд рублей, из которых 12,8 млрд рублей было привлечено от сторонних инвесторов в лице Внешэкономбанка, доля участия которого составила 20% минус 1 акция, Евразийского банка развития - 9,1% и ЗАО "Райффайзенбанк" - 8,95%. Группе "Акрон" до сделки принадлежало 61,95% ВКК. Средства были привлечены путем размещения дополнительного выпуска акций по закрытой подписке среди заинтересованных инвесторов.

В августе 2013 года компания заявляла о планах по привлечению в 2014 году долгового финансирования от ВЭБа в форме кредитной линии на 1,1 млрд долларов на условиях, согласованных сторонами. Общий объем необходимых инвестиций в проект оценивается в 2 млрд долларов (без учета стоимости лицензии на разработку участка в размере 700 млн долларов). Также компания заявляла ранее о переносе сроков ввода в эксплуатацию Талицкого участка с 2017 на 2021 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама