Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отток из фондов, инвестирующих в РФ, с 20 по 26 февраля снизился на 5 млн долларов

28 февраля 2014, 10:54 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 20 по 26 февраля 2014 года отток капитала в размере 111 млн долларов против оттока в размере 116 млн долларов неделей ранее. Такие данные приводит Emerging Portfolio Fund Research.

Фонды, ориентированные на Россию, теряют средства одиннадцатую неделю подряд.

При этом основные потери средств пришлись на биржевые фонды ETF (отток составил 73 млн долларов), а традиционные фонды потеряли 38 млн долларов.

По мнению аналитиков "Уралсиб Кэпитал", оттоки из фондов, ориентированных на Россию, будут продолжаться, пока не улучшатся макроэкономические условия и не спадет региональная напряженность. Так, замруководителя аналитического управления "Уралсиб Кэпитал" Вячеслав Смольянинов считает, что помимо региональной напряженности и негативного имиджа России в иностранных СМИ на фоне продолжающихся беспорядков на Украине, макроэкономические условия остаются наиболее слабыми с 2009 года. "Поскольку никаких четких признаков улучшения состояния российской экономики не наблюдается, внешние инвесторы будут сокращать свое присутствие в России. В связи с этим февральские индексы деловой активности (PMI), которые должны быть опубликованы в начале следующей недели, приобретают особую значимость. Пока же оттоки, по нашему мнению, будут продолжаться стабильными темпами", - отметил он в еженедельном аналитическом обзоре "Уралсиб Кэпитал".

Биржевые фонды ETF (Exchange Traded Fund) - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако, по сравнению с индексными ПИФами, с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама