Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структура группы "Атон" выкупила 11% в Челябинском цинковом заводе

28 февраля 2014, 10:51 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Атонлайн Лимитед" (дочерняя структура инвестиционной группы "Атон") увеличила свою долю в ОАО "Челябинский цинковый завод" (ЧЦЗ) с менее 1% до 11%, сообщается в материалах компании.

Структура группы "Атон", владевшая 5000 акциями ЧЦЗ, приобрела 5,96 млн акций. Сумма сделки не разглашается.

"Акции были выкуплены с рынка, доля основных акционеров не изменилась", - сообщили ИТАР-ТАСС в ЧЦЗ.

Ранее бывший член совета директоров "Роснефти" Илья Щербович через свой фонд United Capital Partners (UCP) купил 15,46% акций Челябинского цинкового завода.

Контрольным пакетом акций ЧЦЗ (57,83%) через нидерландскую холдинговую компанию NF Holdings BV владеет консорциум в составе Уральской горно-металлургической компании (27,3% ЧЦЗ) и Русской медной компании (21,5%). Акции предприятия торгуются на Лондонской фондовой и Московской биржах.

На долю ЧЦЗ приходится более 60% российского и около 2% мирового объема производства цинка. В 2013 году ЧЦЗ увеличил объемы производства товарного цинка и сплавов на его основе по сравнению с 2012 годом на 4% до 166,357 тыс тонн. На российском рынке было реализовано 66% от общего объема производства металла. Согласно утвержденному советом директоров бюджету компании на 2014 год, ЧЦЗ планирует произвести в текущем году 165 тыс тонн цинка и сплавов на его основе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама