Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансмашхолдинг" вошел в семерку ведущих мировых компаний транспортного машиностроения

28 февраля 2014, 12:18 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 28 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Российская компания "Трансмашхолдинг" вошла в число семи ведущих мировых фирм, занимающихся транспортным машиностроением. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил глава "Трансмашхолдинга" Андрей Бокарев.

"Насколько я понимаю "Трансмашхолдинг" работает уверенно и, несмотря на все сложности, даже набрал определенные обороты", - отметил глава государства.

Бокарев сообщил, что компания, образованная в 2001 году, "на сегодняшний день вошла в "топ 7" мировых компаний, таких как Siemens, Alstom, Bombardier, она занимается производством и разработкой транспортных локомотивов".

"За последние пять лет сотрудничества с Alstom разработали большое количество новых продуктов, в первую очередь это двухсистемный пассажирский электровоз, он называется "Олимп", вошел в эксплуатацию на российских железных дорогах в позапрошлом году. Затем мы разработали грузовой локомотив, асинхронный привод, тоже двухсистемный, что позволяет на сегодняшний день гораздо эффективнее использовать на наших магистралях один локомотив, вместо двух на разных полигонах", - рассказал Бокарев. По его словам, в компании работают 54 тысячи человек.

Особенно глава компании выделил Мытищинский машиностроительный завод, производящий продукцию для метро. Завод основан в 1897 году, с 1935 года занимается производством вагонов метро. Является основным градообразующим предприятием по Московской области.

По словам Бокарева, выручка компании в 2013 году выросла до 154 млрд рублей, налогов выплачено 24,5 млрд рублей. Также увеличены выплаты на социальную сферу - 780 млн рублей. Глава компании уточнил, что "Трансмашхолдинг" поддерживает детские сады, ясли, 12 больниц, 11 домов культуры и спортивные объекты.

"Мы давно являемся партнерами нашей российской волейбольной федерации. У нас тесное сотрудничество с футбольными клубами "Ростов", "Локомотив", хоккейными командами "Динамо Москва"и "Атлант", - отметил Бокарев. Сам он является президентом федерации фристайла и членом исполкома Олимпийского комитета и членом FIS (Международной федерации лыжного спорта).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама