Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Чистюхин назначен заместителем председателя ЦБ

28 февраля 2014, 13:12 UTC+3

Центробанк также назначил трех новых директоров департаментов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Чистюхин

Владимир Чистюхин

© fcsm.ru

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Чистюхин с 28 февраля назначен заместителем председателя ЦБ РФ, говорится в сообщении регулятора.

Чистюхин родился в 1973 году. Работает в Банке России с 1995 года, в 1995-2004 годах - в департаменте валютного регулирования и валютного контроля (с 2000 года в должности заместителя директора департамента). С 2004 года он занимал пост заместителя директора департамента банковского регулирования и надзора. В марте 2011 года Чистюхин стал директором департамента финансовой стабильности Банк России. С сентября 2013 года занимает должность первого заместителя руководителя Службы Банка России по финансовым рынкам (СБРФР). В частности, он курирует страхование, лицензирование, микрофинансовую деятельность и отношения с территориями.

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина также назначила глав трех департаментов регулятора.

В сообщении Банка России говорится, что на должность директора департамента допуска на финансовый рынок ЦБ назначена Елена Курицина, на должность начальника главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности - Михаил Мамута, департамент страхового рынка возглавит Игорь Жук.

С начала года Центробанк уже провел кадровые назначения в трех департаментах.

В начале февраля департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка ЦБ РФ возглавила Лариса Селютина.

В середине января председатель Центрального банка произвела кадровые назначения в двух департаментах. На должность директора департамента коллективных инвестиций и доверительного управления с 16 января 2014 года назначен Филипп Габуния, а на должность директора департамента развития финансовых рынков - Елена Чайковская.

Совет директоров Банка России принял решение о ликвидации СБРФР в конце ноября 2013 года. К 3 марта 2014 года служба будет упразднена. Одновременно с этим регулятор объявил о том, что в его составе будут созданы 6 департаментов, 2 главных управления и служба - департамент развития финансовых рынков, департамент допуска на финансовые рынки, департамент сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций, департамент страхового рынка, департамент коллективных инвестиций и доверительного управления, департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка, главное управление рынка микрофинансирования, главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на финансовых рынках, Служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, департаменты сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций может возглавить Олег Пилипец, главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на финансовых рынках - Валерий Лях, службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров - Ольга Крайнова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама