Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Чистюхин назначен заместителем председателя ЦБ

28 февраля 2014, 13:12 UTC+3

Центробанк также назначил трех новых директоров департаментов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Чистюхин

Владимир Чистюхин

© fcsm.ru

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Чистюхин с 28 февраля назначен заместителем председателя ЦБ РФ, говорится в сообщении регулятора.

Чистюхин родился в 1973 году. Работает в Банке России с 1995 года, в 1995-2004 годах - в департаменте валютного регулирования и валютного контроля (с 2000 года в должности заместителя директора департамента). С 2004 года он занимал пост заместителя директора департамента банковского регулирования и надзора. В марте 2011 года Чистюхин стал директором департамента финансовой стабильности Банк России. С сентября 2013 года занимает должность первого заместителя руководителя Службы Банка России по финансовым рынкам (СБРФР). В частности, он курирует страхование, лицензирование, микрофинансовую деятельность и отношения с территориями.

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина также назначила глав трех департаментов регулятора.

В сообщении Банка России говорится, что на должность директора департамента допуска на финансовый рынок ЦБ назначена Елена Курицина, на должность начальника главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности - Михаил Мамута, департамент страхового рынка возглавит Игорь Жук.

С начала года Центробанк уже провел кадровые назначения в трех департаментах.

В начале февраля департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка ЦБ РФ возглавила Лариса Селютина.

В середине января председатель Центрального банка произвела кадровые назначения в двух департаментах. На должность директора департамента коллективных инвестиций и доверительного управления с 16 января 2014 года назначен Филипп Габуния, а на должность директора департамента развития финансовых рынков - Елена Чайковская.

Совет директоров Банка России принял решение о ликвидации СБРФР в конце ноября 2013 года. К 3 марта 2014 года служба будет упразднена. Одновременно с этим регулятор объявил о том, что в его составе будут созданы 6 департаментов, 2 главных управления и служба - департамент развития финансовых рынков, департамент допуска на финансовые рынки, департамент сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций, департамент страхового рынка, департамент коллективных инвестиций и доверительного управления, департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка, главное управление рынка микрофинансирования, главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на финансовых рынках, Служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, департаменты сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций может возглавить Олег Пилипец, главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на финансовых рынках - Валерий Лях, службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров - Ольга Крайнова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама