Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Украины отстранил восемь банков от операций на валютном межбанковском рынке

28 февраля 2014, 14:06 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Нацбанк Украины отстранил восемь банков от операций на валютном межбанковском рынке. Об этом сообщает информационное агентство УНИАН.

"Не исключено, что НБУ подозревает отдельные банки в нечестной игре - торговле между собой относительно небольшими суммами по заведомо завышенному курсу. Таким образом завышается курс, рассчитанный на межбанковском рынке", - отмечает аналитик банковского сектора группы "Инвестиционный Капитал Украина" (ICU) Михаил Демкив.

По словам эксперта, в условиях снижения курса гривны банки увеличили разницу между покупкой и продажей валюты до 50-60 копеек (если говорить о долларе) с привычных 10-15 копеек, банки получают дополнительные доходы от повышенного спроса на валюту, который подогревается постоянными новостями о росте курса в СМИ.

О нечестной игре, по мнению Демкива, свидетельствует и тот факт, что на межбанковском валютном рынке в последние дни наблюдался чрезвычайно резкий рост курса доллара - до 11,5 грн за доллар. При этом, по данным ICU, объемы торгов валютой на межбанковском рынке за последние несколько дней не превышали 1 млрд долларов, что не является высоким показателем.

"Реакция регулятора гасит панику на рынке, возвращая курс к более менее адекватным значениям", - заключил аналитик.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама