Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый комплекс бортового авиаоборудования для МС-21 обойдётся в 3,2 млрд рублей

28 февраля 2014, 14:09 дата обновления: 28 февраля 2014, 15:09 UTC+3 МОСКВА

Концерн "Радиоэлектронные технологии" завершит разработку комплекса оборудования нового самолета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Шеметов Максим

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" /КРЭТ/, входящий в Ростех, победил в открытом конкурсе Минпромторга России на проведение испытаний опытных образцов и подготовку к международной сертификации интегрированного комплекса бортового оборудования на основе интегрированной модульной авионики /ИКБО-ИМА/, говорится в сообщении концерна.

КРЭТ намерен получить международный сертификат типа на свое изделие в Европейском агентстве по авиационной безопасности /European Aviation Safety Agency, EASA/, который позволит экспортировать российскую авиатехнику с этим оборудованием, пояснили ИТАР-ТАСС в КРЭТе.

Общая стоимость работ составляет 3,2 млрд рублей, из которых собственные средства концерна - более 600 млн рублей.

Замгендиректора КРЭТ Андрей Тюлин пояснил, что предприятия концерна на протяжении 3 лет ведут научно- исследовательские и опытно-конструкторские разработки по созданию комплекса бортового оборудования на основе интегрированной модульной авионики. "За это время было разработано новое поколение отечественной авионики, которое позволяет повысить безопасность полетов, обеспечивает соответствие международным требованиям по аэронавигации и расширяет возможности эксплуатации самолетов и вертолетов российского производства", - приводятся в сообщении слова Тюлина.

ИКБО-ИМА станет базой для создания комплекса бортового оборудовании перспективного российского среднемагистрального авиалайнера МС-21. Доля изделий КРЭТа в комплексе бортового оборудования МС-21 составит не менее 50%.

В концерне "Радиоэлектронные технологии" отмечают, что в дальнейшем возможна адаптация этого комплекса для различных типов и моделей отечественных самолетов, в том числе Бе-200, Ил-96-300, а также нового поколения самолета Sukhoi Superjet. Кроме того, ведется работа по созданию аналогичных комплексов бортового оборудования для вертолетной техники.

ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" /КРЭТ/ - крупнейший российский холдинг радиоэлектронной отрасли, созданный в 2009 г. Специализируется на выпуске комплексов и средств радиоэлектронной борьбы, бортового радиоэлектронного оборудования для воздушных судов, измерительной аппаратуры. Предприятия концерна также производят бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама