Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участник "алюминиевых войн" Анатолий Быков выступил за национализацию металлургии

28 февраля 2014, 16:45 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат законодательного собрания Красноярского края Анатолий Быков назвал приватизацию металлургических заводов ошибкой государства и призвал к национализации отрасли.

"Тот подход, который выбрали десять лет назад, - это однозначный путь к уничтожению отрасли", - сказал он ИТАР-ТАСС в кулуарах Красноярского экономического форума.

"Если говорить об алюминиевой промышленности, то все видят, в каком катастрофическом состоянии она находится. Мое мнение сводится к тому, что должна произойти национализация в таких отраслях, как металлургия. Государство, возможно, допустило ошибку в процессе приватизации, когда все делилось под столом", - заключил он.

Быков - бывший председатель совета директоров и совладелец Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ), который сейчас входит в структуру UC Rusal Олега Дерипаски. В 1990-х он активно участвовал в "алюминиевых войнах" - процессах перераспределения металлургических активов между бизнес-группами. Его группа "Танако" контролировала крупнейшие металлургические и энергетические предприятия региона. Но после возбуждения серии уголовных дел в конце 1990-х - начале 2000-х полномочия Быкова на посту главы совета директоров КрАЗа были прекращены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама