Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор не пустил в Россию партию говядины с Украины

28 февраля 2014, 16:20 UTC+3 МОСКВА

На мясе не читаются оттиски ветеринарных клейм

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Синдеев

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор не пустил в Россию 20 тонн говядины из Украины, поскольку на мясе не читаются оттиски ветеринарных клейм. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

20 тонн говядины в полутушах из Сумской, Донецкой и Винницкой областей Украины были отправлены киевской фирмой в адрес предпринимателя из Туркменистана. Груз пришлось вернуть отправителю из-за отсутствия гарантий безопасности экспортируемой продукции.

Ветеринарные инспекторы сочли, что на тушах не читаются оттиски ветеринарных клейм, а в сопроводительных документах не подтверждается факт проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции, подчеркивается в сообщении.

Усиление контроля за контрабандой сала

Накануне стало известно о том, что Россельхознадзор на пропускном пункте на Киевском вокзале в Москве усилил контроль по недопущению ввоза контрабандного мяса проводниками поездов с Украины. Это связано с тем, что в течение 2013 года у проводников поездов, прибывающих на Киевский вокзал, было изъято 6 тыс. тонн свинины и говядины неизвестного происхождения из Украины и Молдавии.

"Сейчас у нас сложная ситуация по африканской чуме свиней, поэтому доступ свинины и продукции свиноводства из Украины ограничен", подчеркнули в ведомстве.

Контрабандная продукция изымается и отправляется на утилизацию, так как не имеет признаков маркировки и ветеринарно-санитарной экспертизы.

Пункт пропуска "Москва-Киевская" введен в эксплуатацию в 2013 году. Ранее ветеринарно-санитарный контроль в столице осуществлялся в трех пунктах пропуска на границе РФ в аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево.

Возможная остановка поступления продтоваров с Украины

Ранее министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил, что есть и "теоретическая, и практическая" угроза остановки ввоза продуктов с Украины в Россию.

По его словам, массовые волнения в стране начали оказывать влияние на экономические процессы. Федоров подчеркнул, что Россия сможет компенсировать возможную остановку продтоваров за счет импорта из других государств. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама