Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минэнерго: "Интер РАО" не рассматривало вопрос о покупке доли ОНЭКСИМа в "Квадре"

28 февраля 2014, 18:01 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Интер РАО" пока не рассматривал вопрос о покупке доли ОНЭКСИМа в "Квадре". Об этом сообщил журналистам в кулуарах Красноярского экономического форума заместитель главы Минэнерго Вячеслав Кравченко, входящий в состав совета директора "Интер РАО".

По его словам, ему известно о слухах, что "Интер РАО" хочет купить долю в "Квадре" у ОНЭКСИМа совместно с EDF (Electricite de France). "Но как член совета директоров "Интер РАО" могу сказать, что этот вопрос не рассматривали, никакие материалы не вносились", - сказал он.

Кравченко добавил, что не знает, одобрит ли эту сделку Федеральная антимонопольная служба. "Если в доле с EDF, то допускаю, надо смотреть, какая будет доля у EDF", - сказал замминистра.

По его мнению, "было бы неплохо, если бы на энергорынок России пришел еще один квалифицированный инвестор". "Если EDF придет в страну, то это было бы неплохо. Но в каком виде придет, непонятно", - добавил он.

Как ранее сообщало ИТАР-ТАСС, в июне 2013 года ФАС России отказала компаниям, входящим в группу лиц ОАО "Газпром" (ОАО "Центрэнергохолдинг" и ОАО "Мосэнерго"), в приобретении более 50% голосующих акций генерирующей компании ОАО "Квадра".

В 2011 году ФАС России приняла аналогичное решение, отказав в приобретении ОАО "Квадра" компании ЗАО "Интер РАО Капитал". Сделка, заявленная в ходатайстве, могла привести к ограничению конкуренции на оптовом рынке электрической энергии (мощности) и возникновению доминирующего положения заявителя (его группы лиц) в зоне свободного перетока электрической энергии (мощности) "Центр".

ОАО "Квадра" является одной из крупнейших российских территориально-генерирующих компаний (ТГК), созданных в процессе реформирования РАО "ЕЭС России". Производственные активы ОАО "Квадра" расположены в Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областях. Общая установленная электрическая мощность компании - 3,5178 тыс. МВт, тепловая - 15,2601 тыс. Гкал∙ч.

Основной пакет голосующих акций компании принадлежит принадлежит группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама