Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС оштрафовала ряд участников картеля на рынке поставок пангасиуса из Вьетнама

28 февраля 2014, 17:50 UTC+3 МОСКВА
Сумма штрафа — более 30 млн руб.
Материал из 1 страницы
Рыбный рынок в Ханое

Рыбный рынок в Ханое

© EPA/LUONG THAI LINH

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала на общую сумму более 30 млн рублей ЗАО "Русская рыбная компания", ООО "Мега Лайн" и ООО "ТД Первомайский хладокомбинат" - участников картеля на рынке поставок в Россию филе пангасиуса, произведенного во Вьетнаме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ближайшее время будет завершена процедура привлечения к административной ответственности остальных компаний - участников картеля, добавили в ФАС.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2013 года ФАС признала ЗАО "Русская рыбная компания", ЗАО "Атлант-Пасифик", ООО "АМИФИШ", ООО "ТД Первомайский хладокомбинат", ООО "Мега Лайн" нарушившими антимонопольное законодательство путем участия в соглашении /картеле/, которое привело или могло привести к установлению, поддержания цен и разделу товарного рынка филе пангасиуса по объему покупки и продажи товаров.

Также ФАС признала НО "Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка" нарушившей антимонопольное законодательство путем запрещенной координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов. На нее также был наложен штраф.

Для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц компаний - участников картеля материалы антимонопольного дела были направлены в МВД России.
Данные компании и ассоциация не согласились с решением ФАС и обратились в суд.

По данным ФАС, поставки пангасиуса из Вьетнама в Россиию в 2012 году составили около 20 тыс т на общую сумму 1,24 млрд рублей. При этом с 2008 года объем ввоза этого вида рыбы из Вьетнама сократился в 5 раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама