Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Совкомфлот": судостроительные заводы не могут удовлетворить потребности в судах-газовозах

28 февраля 2014, 18:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Судостроительные предприятия РФ не могут удовлетворить потребности нефтегазовых компаний в судах-газовозах. Как сообщает "Совкомфлот", об этом было заявлено на прошедшем координационном совещании судостроительных, нефтегазовых компаний и Минпромторга.

"В центре внимания участников была тема строительства танкеров-газовозов СПГ и вспомогательного флота для обслуживания нефтегазовых проектов, предусмотренных к реализации в Арктическом регионе России. На сегодняшний день фактическое отсутствие в России верфей для строительства судов требуемых размеров, жесткие рамки ввода в эксплуатацию производственных и добывающих мощностей нефтегазовых проектов, отсутствие достаточного опыта у российских судостроителей свидетельствуют о том, что полностью удовлетворить потребности нефтегазовых компаний в ближайшие несколько лет возможно будет лишь с привлечением иностранных судостроителей", - говорится в сообщении "Совкомфлота".

"Совкомфлот" оценивает потребности РФ в танкерах-газовозах СПГ различного ледового класса в период 2016-2020 годов в объеме свыше 30 единиц. "В отличие от других типов крупнотоннажных судов, танкеры-газовозы имеют более сложный цикл постройки, требующий особой технологической точности. Для строительства арктических танкеров-газовозов с учетом района их будущей эксплуатации необходимо привлечение новейших разработок мирового судостроения", - приводятся в сообщении слова первого заместителя генерального директора "Совкомфлота" Игоря Тонковидова.

Участниками совещания было принято решение создать рабочую группу по изучению возможностей поэтапной локализации строительства танкеров-газовозов под руководством замминистра промышленности и торговли Алексея Рахманова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама