Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект об отмене экспертизы при госзакупке у единственного поставщика внесен в ГД

28 февраля 2014, 18:38 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, отменяющий проведение обязательной независимой экспертизы поставляемого товара, выполняемой работы или оказываемой услуги в случае ее осуществления у единственного поставщика.

Соответствующее изменение в закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" предложили внести депутаты Игорь Руденский, Виктор Климов и Игорь Игошин ("Единая Россия"). Проект закона подготовлен "в целях оптимизации процедуры осуществления закупок у единственного поставщика при подготовке и организации протокольных мероприятий государственного уровня и экономии расходов средств федерального бюджета".

"Сегодняшнее законодательство требует, чтобы в случаях, когда закупка производится у единственного поставщика, поставка товара или услуг сопровождалась обязательной экспертизой. Однако на практике есть ситуации, в которых подобная процедура является бессмысленной тратой государственных средств", - заявил журналистам один из авторов законопроекта Игошин. В частности, по его словам, когда речь идет об обеспечении единственным поставщиком услуг, связанных с организацией визитов глав иностранных государств и делегаций.

"В самом деле: как можно оценить, например, эффективность использования средств на организацию официального обеда? По числу подписанных после него документов? Или по состоянию здоровья участников? - задается вопросом депутат. - Это бессмысленная затея". Да и независимых специалистов, разбирающихся в этих вопросах и способных проводить экспертизы, по словам Игошина, практически нет. И именно поэтому закупки осуществляются у единственного поставщика. "Так что в данной ситуации есть прямой смысл отменить данную процедуру, сэкономив бюджетные средства для иных нужд", - полагает парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама