Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"СИБУР Холдинг" предусматривал постепенный выход "Тобольск-Полимера" на проектную мощность

28 февраля 2014, 19:20 UTC+3 МОСКВА

Это является стандартной практикой при пуске любых сложных промышленных объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "СИБУР Холдинг" изначально предусматривал поэтапный выход производства полипропилена на своем крупнейшем заводе "Тобольск-Полимер" на проектную мощность, у компании не было задачи довести мощность комплекса до проектной в короткие сроки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе "СИБУРа".

Также в пресс-службе добавили, что сейчас "мощности имеют плановый режим загрузки".

"Постепенный выход производства на проектную мощность является стандартной практикой при пуске любых сложных промышленных объектов. Это обусловлено необходимостью отработки различных режимов в соответствии с лицензируемой технологией. У компании нет задачи любыми средствами довести мощность комплекса до проектной в короткие сроки, пренебрегая рекомендациями поставщика технологий", - сообщили в пресс-службе. Кроме того, в компании заявляют, что "все технологическое оборудование комплекса "Тобольск- Полимер", как установки дегидрирования пропана, так и установки по производству полипропилена, работало и работает в нормальном режиме".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственные источники, этот завод до сих пор не вышел на заявленную мощность и в настоящее время задействовано чуть более половины мощностей предприятия.

Инвестиции в крупнейший завод "СИБУР Холдинга" по производству полипропилена мощностью 500 тыс тонн в год составили около 60 млрд рублей. Кредитные ресурсы под проект строительства завода в размере 1,44 млрд долларов привлекались на условиях проектного финансирования. В том числе 1,22 млрд долларов были привлечены под гарантии экспортно-кредитных агентств сроком до 2023 года и 221 млн долларов составили кредиты коммерческих банков сроком до 2019 года. Организатором сделки выступил Внешэкономбанк (ВЭБ).

Комплекс предприятия состоит из установки по выпуску пропилена мощностью 510 тыс тонн и установки по производству полипропилена мощностью 500 тыс тонн в год.

"Тобольск-Полимер" - крупнейший инвестиционный проект СИБУРа в российской нефтехимической отрасли. Он является частью государственной программы по утилизации попутного нефтяного газа. Запуск завода на полную мощность позволит России отказаться от импорта полипропилена, став экспортером этого продукта.

Полипропилен входит в тройку самых распространенных в мире пластиков, из которого производят пищевую тару и упаковку, детали для автомобилей, трубы для водопровода, бытовую технику, медицинские приборы и многое другое.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама