Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ аннулировал лицензию инвестиционной компании "Центррезерв"

28 февраля 2014, 19:50 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Служба Банка России по финансовым рынкам приняла решение аннулировать лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами ООО инвесткомпании "Центррезерв" (Москва), сообщает пресс- служба ЦБ РФ.

Основаниями для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства РФ о ценных бумагах, в том числе нормативных правовых актов. В частности, общество неоднократно не обеспечило возможности для осуществления РО ФСФР России в ЦФО надзорных полномочий, не обеспечило достоверность информации, предоставление которой при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг предусмотрено законодательством РФ. Кроме того, размер собственных средств ООО "Центррезерв" не соответствует нормативам достаточности собственных средств.

По данным ЦБ, в компании отсутствовало программно- техническое обеспечение, необходимое для осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, были нарушены сроки уведомления лицензирующего органа о лице, назначенном на должность единоличного исполнительного органа общества, не представлена в ФСФР России информация о структуре собственности лицензиата, расчет собственных средств. Также был выявлен ряд других нарушений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама