Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

China Eastern Airlines заказала у Airbus 70 самолетов А320 каталожной стоимостью $6,4 млрд

28 февраля 2014, 20:23 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Китайская авиакомпания China Eastern Airlines заказала у Airbus 70 самолетов А320 версии Neo. Об этом говорится в раскрытой парижской биржей информации.

Каталожная стоимость 70 таких самолетов, предназначенных для линий малой и средней протяженности, составляет $6,4 млрд. Контракт подлежит дальнейшему утверждению китайскими властями, а также акционерами China Eastern Airlines.

Согласно заключенному контракту, закупаемая партия самолетов должна быть поставлена китайскому авиаперевозчику, штаб-квартира которого находится в Шанхае, в период с 2018 по 2020 годы. Одновременно корпорация Airbus заключила с китайской компанией второе, сопутствующее соглашение, по которому она обязуется выкупить находящиеся у нее в эксплуатации 7 дальнемагистральных самолетов А330-600.

China Eastern Airlines стала в 2012 году первой китайской компанией, начавшей в массовом порядке закупать самолеты Airbus. Сейчас они составляют основу ее парка. В частности, два года назад ею были заказаны 60 лайнеров А320. В настоящее время China Eastern Airlines является третьим авиаперевозчиком в Китае.

Корпорация Airbus начала разработку получившей новые двигатели версии А320 в конце 2010 года. В настоящее время портфель заказов на Neo составляет 2600 машин. Самолеты начнут поступать в эксплуатацию в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама