Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ не ждет значительного роста нормы накопления физлицами

1 марта 2014, 8:23 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Центробанк РФ не ждет значительного роста нормы накопления физлицами с нынешних 10%. Об этом сообщил в рамках Красноярского экономического форума первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

По его словам, Россия вышла на норму сбережения, соответствующую европейским странам, порядка 10%. "Ждать увеличения уровня накопления физлицами не стоит. У нас есть сложившийся уровень, и он будет существовать в том виде, в каком он сейчас существует", - считает Швецов.

По его словам, в структуре накоплений почти 70% составляют банковские депозиты. "Современные технологии, использование электронных денег может снизить уровень наличности, которую хранит население, в этом есть определенный потенциал увеличения накоплений, но он не будет значительным", - сказал первый зампред ЦБ.

Швецов также добавил, что на долю ценных бумаг в структуре накоплений приходится всего 9%, причем в эту долю входят инвестиции в ПИФы и сберегательные сертификаты. "То есть, на акции и облигации приходится в три раза меньшая доля", - отметил представитель Банка России. Кроме того, по данным ЦБ, порядка 22% сбережений физлиц приходится на хранение в наличной форме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама