Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ не ждет значительного роста нормы накопления физлицами

1 марта 2014, 8:23 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Центробанк РФ не ждет значительного роста нормы накопления физлицами с нынешних 10%. Об этом сообщил в рамках Красноярского экономического форума первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

По его словам, Россия вышла на норму сбережения, соответствующую европейским странам, порядка 10%. "Ждать увеличения уровня накопления физлицами не стоит. У нас есть сложившийся уровень, и он будет существовать в том виде, в каком он сейчас существует", - считает Швецов.

По его словам, в структуре накоплений почти 70% составляют банковские депозиты. "Современные технологии, использование электронных денег может снизить уровень наличности, которую хранит население, в этом есть определенный потенциал увеличения накоплений, но он не будет значительным", - сказал первый зампред ЦБ.

Швецов также добавил, что на долю ценных бумаг в структуре накоплений приходится всего 9%, причем в эту долю входят инвестиции в ПИФы и сберегательные сертификаты. "То есть, на акции и облигации приходится в три раза меньшая доля", - отметил представитель Банка России. Кроме того, по данным ЦБ, порядка 22% сбережений физлиц приходится на хранение в наличной форме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама